La fórmula

Cada uno de nuestros ingredientes ha sido específicamente seleccionado por su eficacia. Encuentra todos los ingredientes de tu producto agrupados en familias, según su función.

Patente D.A.F.

Queratolítico

  • C12-13 alkyl lactate
  • Juniperus oxycedrus wood extract
  • Salicylic acid

Limpiador

  • Disodium lauryl sulfosuccinate
  • Sodium cocoamphoacetate
  • Sodium cocoyl isethionate
  • Sodium laureth sulfate

Calmante

  • Plectranthus barbatus root extract

Antiprurito

  • Zanthoxylum bungeanum fruit extract

Agente de cuidado del cabello

  • Polyquaternium-10

Textura

  • Acrylates / steareth-20 methacrylate copolymer
  • Glycerin
  • Sodium chloride
  • Titanium dioxide

Agua de formulación

  • Aqua / water / eau

Protección del producto

  • Caprylic / capric triglyceride
  • Cetearyl alcohol
  • Citric acid
  • Hydrogenated castor oil
  • Isopropyl alcohol
  • Oleyl alcohol
  • Sodium acetate
  • Sodium hydroxide
  • Zea mays (corn) starch

Conservante

  • Potassium sorbate
  • Sodium benzoate

Los ingredientes al detalle

Los ingredientes de nuestras fórmulas han sido seleccionados según criterios dermatológicos muy estrictos y recomendados por expertos toxicológicos independientes. Descubre la naturaleza, la función y el origen de cada uno de nuestros ingredientes, clasificados en tres categorías principales de ingredientes activos.

Aquí se agrupan los ingredientes que contribuyen a la eficacia esperada del producto: aquellos que optimizan o preservan los mecanismos biológicos de la piel (como hidratación, regeneración, acción reponedora de lípidos), y aquellos que tienen una acción físico-química muy específica (exfoliantes, matificantes, filtros solares ...).

Los ingredientes enumerados aquí son los que contiene la última fórmula de este producto. Como puede haber un desfase temporal entre su producción y su distribución en el mercado, te invitamos a consultar la lista de ingredientes en el envase del producto.

Aqua/water/eau

¿Qué es?

Agua purificada.

¿Para qué sirve?

Agua de formulación.

¿Cómo se consigue?

Origen mineral.

Sodium laureth sulfate

¿Qué es?

Derivado del alcohol graso.

¿Para qué sirve?

Limpiador: produce espuma en contacto con el agua y favorece la higiene.

¿Cómo se consigue?

Obtenido por síntesis a partir de alcohol graso de origen vegetal.

Sodium cocoamphoacetate

¿Qué es?

Derivado del ácido graso.

¿Para qué sirve?

Limpiador: produce espuma en contacto con el agua y favorece la higiene.

¿Cómo se consigue?

Combinación de ácido graso extraído de aceite vegetal y de un derivado de acetato sintetizado.

Disodium lauryl sulfosuccinate

¿Qué es?

Derivado del ácido graso.

¿Para qué sirve?

Limpiador: produce espuma en contacto con el agua y favorece la higiene.

¿Cómo se consigue?

Obtenido por síntesis a partir de ácido graso extraído de aceite vegetal.

Sodium cocoyl isethionate

¿Qué es?

Derivado del ácido graso y del ácido isetiónico.

¿Para qué sirve?

Limpiador: produce espuma en contacto con el agua y favorece la higiene.

¿Cómo se consigue?

Combinación de ácido graso extraído de aceite vegetal y de ácido isetiónico sintetizado.

Salicylic acid

¿Qué es?

Ácido salicílico.

¿Para qué sirve?

Queratolítico: favorece la eliminación de células muertas y la renovación epidérmica.

¿Cómo se consigue?

Síntesis

Para seleccionar un ingrediente, NAOS puede recurrir a la síntesis para:
- reconstituir una molécula natural sin tener que extraerla de una planta y preservar así mejor la biodiversidad,
- obtener un ingrediente puro y perfectamente definido.

Cetearyl alcohol

¿Qué es?

Alcohol graso.

¿Para qué sirve?

Estabilizante: contribuye a la homogeneidad o estabilidad del producto.

¿Cómo se consigue?

Obtenido a partir del ácido graso extraído de aceite vegetal.

Zea mays (corn) starch

¿Qué es?

Maicena.

¿Para qué sirve?

Estabilizante: contribuye a la homogeneidad o estabilidad del producto.

¿Cómo se consigue?

Extracción de maíz.

C12-13 alkyl lactate

¿Qué es?

Éster de AHA.

¿Para qué sirve?

Queratolítico: favorece la eliminación de células muertas y la renovación epidérmica.

¿Cómo se consigue?

Combinación de ácido láctico de origen biotecnológico y de alcoholes grasos sintetizados.

Polyquaternium-10

¿Qué es?

Amonio cuaternario.

¿Para qué sirve?

Agente de cuidado del cabello: facilita el desenredado y el peinado.

¿Cómo se consigue?

Obtenido por síntesis a partir de madera.

Hydrogenated castor oil

¿Qué es?

Derivado de aceite de ricino.

¿Para qué sirve?

Estabilizante: contribuye a la homogeneidad o estabilidad del producto.

¿Cómo se consigue?

Obtenido de aceite de ricino.

Glycerin

¿Qué es?

Glicerina.

¿Para qué sirve?

Humectante: mantiene el nivel de hidratación de la fibra capilar.

¿Cómo se consigue?

Componente presente de forma natural en la piel, extraído de un aceite vegetal.

Acrylates/steareth-20 methacrylate copolymer

¿Qué es?

Polímero acrílico.

¿Para qué sirve?

Gelificante: aporta consistencia a la textura.

¿Cómo se consigue?

Síntesis

Para seleccionar un ingrediente, NAOS puede recurrir a la síntesis para:
- reconstituir una molécula natural sin tener que extraerla de una planta y preservar así mejor la biodiversidad,
- obtener un ingrediente puro y perfectamente definido.

Sodium hydroxide

¿Qué es?

Derivado de sodio.

¿Para qué sirve?

Estabilizante: ayuda a ajustar el pH del producto.

¿Cómo se consigue?

Componente presente de forma natural en la piel, obtenido por síntesis.

Para seleccionar un ingrediente, NAOS puede recurrir a la síntesis para:
- reconstituir una molécula natural sin tener que extraerla de una planta y preservar así mejor la biodiversidad,
- obtener un ingrediente puro y perfectamente definido.

Juniperus oxycedrus wood extract

¿Qué es?

Extracto de enebro.

¿Para qué sirve?

Queratolítico: favorece la eliminación de células muertas y la renovación epidérmica.

¿Cómo se consigue?

Extracción de madera de enebro.

Mannitol

¿Qué es?

Derivado de azúcar.

¿Para qué sirve?

Contribuye a la patente DAF (Dermatological Advanced Formulation)
Este complejo patentado aumenta el umbral de tolerancia de la piel, independientemente del tipo de piel, para mejorar su resistencia.

¿Cómo se consigue?

Obtenido de azúcar de origen vegetal.

Xylitol

¿Qué es?

Derivado de azúcar.

¿Para qué sirve?

Contribuye a la patente DAF (Dermatological Advanced Formulation)
Este complejo patentado aumenta el umbral de tolerancia de la piel, independientemente del tipo de piel, para mejorar su resistencia.

¿Cómo se consigue?

Obtenido de azúcar vegetal.

Oleyl alcohol

¿Qué es?

Alcohol graso.

¿Para qué sirve?

Estabilizante: contribuye a la homogeneidad o estabilidad del producto.

¿Cómo se consigue?

Obtenido a partir del ácido graso extraído de aceite vegetal.

Rhamnose

¿Qué es?

Azúcar.

¿Para qué sirve?

Contribuye a la patente DAF (Dermatological Advanced Formulation)
Este complejo patentado aumenta el umbral de tolerancia de la piel, independientemente del tipo de piel, para mejorar su resistencia.

¿Cómo se consigue?

Extracción de madera o síntesis.

Citric acid

¿Qué es?

Ácido cítrico.

¿Para qué sirve?

Estabilizante: ayuda a ajustar el pH del producto.

¿Cómo se consigue?

Componente presente de forma natural en la piel, obtenido por biotecnología.
La biotecnología utiliza procesos biológicos, como la fermentación natural, para obtener ingredientes.

Potassium sorbate

¿Qué es?

Derivado del ácido sórbico.

¿Para qué sirve?

Conservantes: protege el producto de la contaminación microbiana durante su uso.

¿Cómo se consigue?

Síntesis

Para seleccionar un ingrediente, NAOS puede recurrir a la síntesis para:
- reconstituir una molécula natural sin tener que extraerla de una planta y preservar así mejor la biodiversidad,
- obtener un ingrediente puro y perfectamente definido.

Sodium benzoate

¿Qué es?

Benzonato de sodio.

¿Para qué sirve?

Conservantes: protege el producto de la contaminación microbiana durante su uso.

¿Cómo se consigue?

Síntesis

Para seleccionar un ingrediente, NAOS puede recurrir a la síntesis para:
- reconstituir una molécula natural sin tener que extraerla de una planta y preservar así mejor la biodiversidad,
- obtener un ingrediente puro y perfectamente definido.

Zanthoxylum bungeanum fruit extract

¿Qué es?

Extracto de pimienta de Sichuan.

¿Para qué sirve?

Antiprurito: reduce la sensación de picor.

¿Cómo se consigue?

Extracto de pimienta de Sichuan.

Titanium dioxide

¿Qué es?

Dióxido de titanio.

¿Para qué sirve?

Opacificador: reduce la apariencia translúcida del producto.

¿Cómo se consigue?

Origen mineral.

Sodium acetate

¿Qué es?

Derivado del ácido acético.

¿Para qué sirve?

Estabilizante: ayuda a ajustar el pH del producto.

¿Cómo se consigue?

Síntesis

Para seleccionar un ingrediente, NAOS puede recurrir a la síntesis para:
- reconstituir una molécula natural sin tener que extraerla de una planta y preservar así mejor la biodiversidad,
- obtener un ingrediente puro y perfectamente definido.

Sodium chloride

¿Qué es?

Derivado de sodio.

¿Para qué sirve?

Espesante: aporta consistencia a la textura.

¿Cómo se consigue?

Componente presente de forma natural en la piel, de origen mineral.

Plectranthus barbatus root extract

¿Qué es?

Extracto de coleo con contenido de forskolina garantizado.

¿Para qué sirve?

Calmante: reduce las sensaciones de malestar de la piel.

¿Cómo se consigue?

Extracción de raíz de Coleus forskohlii.

Isopropyl alcohol

¿Qué es?

Alcohol isopropílico.

¿Para qué sirve?

Estabilizante: contribuye a la homogeneidad o estabilidad del producto.

¿Cómo se consigue?

Síntesis

Para seleccionar un ingrediente, NAOS puede recurrir a la síntesis para:
- reconstituir una molécula natural sin tener que extraerla de una planta y preservar así mejor la biodiversidad,
- obtener un ingrediente puro y perfectamente definido.

Fructooligosaccharides

¿Qué es?

Macromolécula de azúcar.

¿Para qué sirve?

Contribuye a la patente DAF (Dermatological Advanced Formulation)
Este complejo patentado aumenta el umbral de tolerancia de la piel, independientemente del tipo de piel, para mejorar su resistencia.

¿Cómo se consigue?

Biotecnología.
La biotecnología utiliza procesos biológicos, como la fermentación natural, para obtener ingredientes.

Caprylic/capric triglyceride

¿Qué es?

Derivado de la glicerina y de un ácido graso (triglicéridos).

¿Para qué sirve?

Estabilizante: contribuye a la homogeneidad o estabilidad del producto.

¿Cómo se consigue?

Combinación de glicerina y de ácido graso extraído de aceite vegetal.

Laminaria ochroleuca extract

¿Qué es?

Extracto de algas doradas.

¿Para qué sirve?

Contribuye a la patente DAF (Dermatological Advanced Formulation)
Este complejo patentado aumenta el umbral de tolerancia de la piel, independientemente del tipo de piel, para mejorar su resistencia.

¿Cómo se consigue?

Extracción de algas laminarias.

¿Cuál es la función de este producto? ¿Cómo se aplica? ¿Cuándo se usa? ¿En qué formatos está disponible?

Puedes encontrar todas las respuestas en la web de BIODERMA.
Descubre nuestro enfoque científico único: la ecobiología.

Nuestro enfoque de transparencia

Bienvenido a nuestros Laboratorios ubicados en Aix-en-Provence (Francia)
Descubre nuestro enfoque científico único: la ecobiología.

Otras fórmulas BIODERMA

Nodé Shampooing fluide

BIODERMA

Descubre su composición

Nodé K Concentré

BIODERMA

Descubre su composición