La fórmula

Cada uno de nuestros ingredientes ha sido específicamente seleccionado por su eficacia. Encuentra todos los ingredientes de tu producto agrupados en familias, según su función.

Patente D.A.F.

Queratolítico

  • Salicylic acid

Higienizante

  • Piroctone olamine

Calmante

  • Panthenol

Limpiador

  • Magnesium laureth sulfate
  • Sodium cocoamphoacetate
  • Sodium lauroyl sarcosinate

Agente de cuidado del cabello

  • Glyceryl oleate
  • Polyquaternium-7

Anticaspa

  • Climbazole

Aroma & fragancia

  • Benzyl salicylate
  • Fragrance (parfum)
  • Linalool

Agua de formulación

  • Aqua / water / eau

Textura

  • Peg-90 glyceryl isostearate
  • Polyacrylate crosspolymer-6

Protección del producto

  • Citric acid
  • Coco-glucoside
  • Hydrogenated palm glycerides citrate
  • Laureth-2
  • Polysorbate 20
  • Sodium citrate
  • Tocopherol

Conservante

  • Benzoic acid
  • Sodium benzoate

Los ingredientes al detalle

Los ingredientes de nuestras fórmulas han sido seleccionados según criterios dermatológicos muy estrictos y recomendados por expertos toxicológicos independientes. Descubre la naturaleza, la función y el origen de cada uno de nuestros ingredientes, clasificados en tres categorías principales de ingredientes activos.

Aquí se agrupan los ingredientes que contribuyen a la eficacia esperada del producto: aquellos que optimizan o preservan los mecanismos biológicos de la piel (como hidratación, regeneración, acción reponedora de lípidos), y aquellos que tienen una acción físico-química muy específica (exfoliantes, matificantes, filtros solares ...).

Los ingredientes enumerados aquí son los que contiene la última fórmula de este producto. Como puede haber un desfase temporal entre su producción y su distribución en el mercado, te invitamos a consultar la lista de ingredientes en el envase del producto.

Aqua/water/eau

¿Qué es?

Agua purificada.

¿Para qué sirve?

Agua de formulación.

¿Cómo se consigue?

Origen mineral.

Magnesium laureth sulfate

¿Qué es?

Derivado del alcohol graso.

¿Para qué sirve?

Limpiador: produce espuma en contacto con el agua y favorece la higiene.

¿Cómo se consigue?

Obtenido por síntesis a partir de alcohol graso de origen vegetal.

Panthenol

¿Qué es?

Provitamina B5 o D-Pantenol.

¿Para qué sirve?

Calmante: reduce las sensaciones de malestar de la piel.

¿Cómo se consigue?

Síntesis

Para seleccionar un ingrediente, NAOS puede recurrir a la síntesis para:
- reconstituir una molécula natural sin tener que extraerla de una planta y preservar así mejor la biodiversidad,
- obtener un ingrediente puro y perfectamente definido.

Sodium lauroyl sarcosinate

¿Qué es?

Derivado del ácido graso y del aminoácido.

¿Para qué sirve?

Limpiador: produce espuma en contacto con el agua y favorece la higiene.

¿Cómo se consigue?

Obtenido por síntesis a partir de ácido graso extraído de aceite vegetal y de sarcosina sintetizada.

Sodium cocoamphoacetate

¿Qué es?

Derivado del ácido graso.

¿Para qué sirve?

Limpiador: produce espuma en contacto con el agua y favorece la higiene.

¿Cómo se consigue?

Combinación de ácido graso extraído de aceite vegetal y de un derivado de acetato sintetizado.

Polysorbate 20

¿Qué es?

Derivado del ácido graso y del sorbitano.

¿Para qué sirve?

Estabilizante: contribuye a la homogeneidad o estabilidad del producto.

¿Cómo se consigue?

Obtenido por síntesis a partir del ácido graso y de azúcar de origen vegetal.

Peg-90 glyceryl isostearate

¿Qué es?

Derivado de la glicerina y de un ácido graso.

¿Para qué sirve?

Espesante: aporta consistencia a la textura.

¿Cómo se consigue?

Obtenido por síntesis a partir de glicerina y de ácido graso extraído de aceite vegetal.

Coco-glucoside

¿Qué es?

Derivado del alcohol graso y del azúcar.

¿Para qué sirve?

Estabilizante: contribuye a la homogeneidad o estabilidad del producto.

¿Cómo se consigue?

Obtenido por síntesis a partir de alcohol graso y de glucosa de origen vegetal.

Glyceryl oleate

¿Qué es?

Derivado de la glicerina y de un ácido graso.

¿Para qué sirve?

Agente de cuidado del cabello: ayuda a reducir la carga eléctrica del cabello mediante acción antiestática.

¿Cómo se consigue?

Combinación de glicerina y de ácido graso extraído de aceite vegetal.

Polyacrylate crosspolymer-6

¿Qué es?

Polímero acrílico.

¿Para qué sirve?

Gelificante: aporta consistencia a la textura.

¿Cómo se consigue?

Síntesis

Para seleccionar un ingrediente, NAOS puede recurrir a la síntesis para:
- reconstituir una molécula natural sin tener que extraerla de una planta y preservar así mejor la biodiversidad,
- obtener un ingrediente puro y perfectamente definido.

Climbazole

¿Qué es?

Climbazol.

¿Para qué sirve?

Anticaspa: reduce la formación de caspa.

¿Cómo se consigue?

Síntesis

Para seleccionar un ingrediente, NAOS puede recurrir a la síntesis para:
- reconstituir una molécula natural sin tener que extraerla de una planta y preservar así mejor la biodiversidad,
- obtener un ingrediente puro y perfectamente definido.

Piroctone olamine

¿Qué es?

Piroctona olamina.

¿Para qué sirve?

Higienizante: ayuda a purificar la piel.

¿Cómo se consigue?

Síntesis

Para seleccionar un ingrediente, NAOS puede recurrir a la síntesis para:
- reconstituir una molécula natural sin tener que extraerla de una planta y preservar así mejor la biodiversidad,
- obtener un ingrediente puro y perfectamente definido.

Salicylic acid

¿Qué es?

Ácido salicílico.

¿Para qué sirve?

Queratolítico: favorece la eliminación de células muertas y la renovación epidérmica.

¿Cómo se consigue?

Síntesis

Para seleccionar un ingrediente, NAOS puede recurrir a la síntesis para:
- reconstituir una molécula natural sin tener que extraerla de una planta y preservar así mejor la biodiversidad,
- obtener un ingrediente puro y perfectamente definido.

Sodium citrate

¿Qué es?

Derivado del ácido cítrico.

¿Para qué sirve?

Estabilizante: contribuye a la homogeneidad o estabilidad del producto.

¿Cómo se consigue?

Componente presente de forma natural en la piel, obtenido por biotecnología.
La biotecnología utiliza procesos biológicos, como la fermentación natural, para obtener ingredientes.

Polyquaternium-7

¿Qué es?

Amonio cuaternario.

¿Para qué sirve?

Agente de cuidado del cabello: facilita el desenredado y el peinado.

¿Cómo se consigue?

Síntesis

Para seleccionar un ingrediente, NAOS puede recurrir a la síntesis para:
- reconstituir una molécula natural sin tener que extraerla de una planta y preservar así mejor la biodiversidad,
- obtener un ingrediente puro y perfectamente definido.

Citric acid

¿Qué es?

Ácido cítrico.

¿Para qué sirve?

Estabilizante: ayuda a ajustar el pH del producto.

¿Cómo se consigue?

Componente presente de forma natural en la piel, obtenido por biotecnología.
La biotecnología utiliza procesos biológicos, como la fermentación natural, para obtener ingredientes.

Benzoic acid

¿Qué es?

Derivado aromático.

¿Para qué sirve?

Conservantes: protege el producto de la contaminación microbiana durante su uso.

¿Cómo se consigue?

Síntesis

Para seleccionar un ingrediente, NAOS puede recurrir a la síntesis para:
- reconstituir una molécula natural sin tener que extraerla de una planta y preservar así mejor la biodiversidad,
- obtener un ingrediente puro y perfectamente definido.

Mannitol

¿Qué es?

Derivado de azúcar.

¿Para qué sirve?

Contribuye a la patente DAF (Dermatological Advanced Formulation)
Este complejo patentado aumenta el umbral de tolerancia de la piel, independientemente del tipo de piel, para mejorar su resistencia.

¿Cómo se consigue?

Obtenido de azúcar de origen vegetal.

Xylitol

¿Qué es?

Derivado de azúcar.

¿Para qué sirve?

Contribuye a la patente DAF (Dermatological Advanced Formulation)
Este complejo patentado aumenta el umbral de tolerancia de la piel, independientemente del tipo de piel, para mejorar su resistencia.

¿Cómo se consigue?

Obtenido de azúcar vegetal.

Laureth-2

¿Qué es?

Derivado del alcohol graso.

¿Para qué sirve?

Estabilizante: contribuye a la homogeneidad o estabilidad del producto.

¿Cómo se consigue?

Obtenido por síntesis a partir de alcohol graso de origen vegetal.

Linalool

¿Qué es?

Compuesto aromático.

¿Para qué sirve?

Aroma: componente de fragancia.

¿Cómo se consigue?

Vegetal y sintetizado.

Rhamnose

¿Qué es?

Azúcar.

¿Para qué sirve?

Contribuye a la patente DAF (Dermatological Advanced Formulation)
Este complejo patentado aumenta el umbral de tolerancia de la piel, independientemente del tipo de piel, para mejorar su resistencia.

¿Cómo se consigue?

Extracción de madera o síntesis.

Benzyl salicylate

¿Qué es?

Compuesto aromático.

¿Para qué sirve?

Aroma: componente de fragancia.

¿Cómo se consigue?

Vegetal y sintetizado.

Sodium benzoate

¿Qué es?

Benzonato de sodio.

¿Para qué sirve?

Conservantes: protege el producto de la contaminación microbiana durante su uso.

¿Cómo se consigue?

Síntesis

Para seleccionar un ingrediente, NAOS puede recurrir a la síntesis para:
- reconstituir una molécula natural sin tener que extraerla de una planta y preservar así mejor la biodiversidad,
- obtener un ingrediente puro y perfectamente definido.

Fructooligosaccharides

¿Qué es?

Macromolécula de azúcar.

¿Para qué sirve?

Contribuye a la patente DAF (Dermatological Advanced Formulation)
Este complejo patentado aumenta el umbral de tolerancia de la piel, independientemente del tipo de piel, para mejorar su resistencia.

¿Cómo se consigue?

Biotecnología.
La biotecnología utiliza procesos biológicos, como la fermentación natural, para obtener ingredientes.

Tocopherol

¿Qué es?

Vitamina E o tocoferol.

¿Para qué sirve?

Antioxidante: previene la oxidación de los ingredientes del producto.

¿Cómo se consigue?

Componente presente de forma natural en la piel, obtenido por síntesis.

Para seleccionar un ingrediente, NAOS puede recurrir a la síntesis para:
- reconstituir una molécula natural sin tener que extraerla de una planta y preservar así mejor la biodiversidad,
- obtener un ingrediente puro y perfectamente definido.

Hydrogenated palm glycerides citrate

¿Qué es?

Derivado de la glicerina y de un ácido graso.

¿Para qué sirve?

Estabilizante: contribuye a la homogeneidad o estabilidad del producto.

¿Cómo se consigue?

Obtenido a partir de ácido graso y de glicerinas extraídas de aceite vegetal y de ácido cítrico (biotecnología).

Fragrance (parfum)

¿Qué es?

Composición de la fragancia.

¿Para qué sirve?

Aroma & fragancia: proporciona al producto un atractivo sensorial olfativo.

¿Cómo se consigue?

Combinación de moléculas de olor sintetizadas y vegetales.

¿Cuál es la función de este producto? ¿Cómo se aplica? ¿Cuándo se usa? ¿En qué formatos está disponible?

Puedes encontrar todas las respuestas en la web de BIODERMA.
Descubre nuestro enfoque científico único: la ecobiología.

Nuestro enfoque de transparencia

Bienvenido a nuestros Laboratorios ubicados en Aix-en-Provence (Francia)
Descubre nuestro enfoque científico único: la ecobiología.

Otras fórmulas BIODERMA

Nodé K Concentré

BIODERMA

Descubre su composición

Nodé Shampooing fluide

BIODERMA

Descubre su composición